Новости рынка

Пользователи жалуются на баны, а топовые SMM-щики с радостью хоронят накрутку. Что происходит? Сейчас объясним.

Что происходит?

Instagram начал бороться с сервисами накрутки еще в феврале 2019 года. Первым этапом борьбы стала чистка от ботов, в итоге некоторые звезды Инстаграма жаловались на массовые отписки. 

В этот раз Instagram бьет не по ботам, а по святая святых серого продвижения — массфолловингу. И, по словам SMM-специалистов, отделаться отписками не получится.  

Закручивание гаек происходит двумя путями: 

  • Лимитами — теперь вы можете совершить не больше 6 000 подписок в месяц;
  • Баном — все, кто превышает лимит, отправляются в бан на 2-3 недели или лишаются права публиковать посты в течение 7 дней. 

Есть предположение, что новую волну борьбы с накрутчиками вызвал масслукинг, но лимиты на просмотры сторис Инстаграм так и не установил. 

Что делать, если ваш аккаунт под прицелом?

Для начала, остановите массфолл и удалите аккаунт из сервиса накрутки. Если вы все еще считаете массфоловинг действенным методом продвижения, подписывайтесь на людей ручками и не превышайте лимитов. Но, забегая вперед, скажем — вам это быстро надоест, а клиентов не приведет.

Более разумный вариант — начать пользоваться легальными методами продвижения. Один из самых действенных — реклама у блогеров. Если вы пользовались платным сервисом массфоловинга, то помните, что 1000 живых людей будут стоить в пределах 3000 – 7000 тысяч.  За эти деньги вы можете прорекламироваться у одного среднего блогера или у тысячи небольших. Обычно клиенты Storiesgain получают 1000 подписчиков за меньшие суммы и без рисков быть забаненными Инстаграмом. 

Хотите перейти получить клиентов без рисков? Попробуйте запустить тестовую кампанию у микроблогеров и убедитесь в эффективности честных методов продвижения. 

3 комментария

    • Я обычно в ручную добавляюсь, а программа только для отписки, и ещё такой вопрос, а какое ограничение по лайкам?

  1. да ток реклама и контент.я делаю так все что получаю прогоняю в сервисе пока не разовьюсь как михаил литвин

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить